招生信息网
网站首页|最新动态|专业介绍|招生计划|招生简章|政策规定|校园风光|学校主页|智能在线咨询
最新动态
本科专业
您的位置: 网站首页>>专业介绍>>本科专业>>正文
药学(2018年新增招生专业)
2018-06-23   教学科研处 审核人:   (点击: )

药学(2018年新增招生专业)

药学是医学、化学和生物学的交叉学科,主要研究药物的提取、合成、吸收、代谢和作用机制等,是培养适应我国社会经济建设发展和医药卫生事业需求的,具有系统的现代药学知识,掌握药剂学、药理学、药物化学和药物分析学等现代药学基础理论、基本知识和基本技能,具有一定中医药知识,能在药物研发单位、药品生产企业、医药贸易行业、医疗机构以及药品检验、药政管理等单位从事药物研制,药品生产、药物制剂、药品销售、检验、流通、贸易、管理和监督合理用药的应用型药学专门人才。在课程设置上与学院现开设的护理学、化学等专业有交叉。其发展趋势对未来人类健康事业将产生重大影响。

药学专业主要学习药学各主要分支学科的基本理论和基本知识,接受药学实验方法和技能的基本训练,具有药物制备、质量控制评价及指导合理用药的基本能力。培养能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才。随着社会经济的发展,全社会愈来愈重视药品使用的安全、有效与合理性,药学与临床的结合日趋紧密。因为药学关系着每个人的健康,越来越受到国家和社会的重视。

关闭窗口

版权所有:中国石油大学胜利学院 鲁ICP备05035865号-1  电话:0546-7396881   地址:山东省东营市北二路271号