招生信息网
网站首页|最新动态|专业介绍|招生计划|招生简章|政策规定|校园风光|学校主页|智能在线咨询
专科专业
您的位置: 网站首页>>专业介绍>>专科专业>>正文
油气储运技术
2015-04-16   审核人:   (点击: )

油气储运技术

培养目标:本专业培养适应石油石化行业和区域经济发展需要,熟悉油气集输基本理论、生产运行和组织管理的基本知识,具备石油和天然气集输、储存、运输、销售及城市燃气输配等方面的基本技能,拥有油气储运设备安装、调试、运行及维护等技能的高素质应用技能型人才。学生毕业后可在油气集输系统、原油及成品油油库、油气输送管道、炼油化工、城市燃气输配、油气销售、城市给排水的生产和运营管理及设备管理维护等领域的工作。学制三年。

核心课程:测量仪表与自动化、油气集输、油气管道输送、油气储存与销售、城市燃气输配、储运工程施工。